备战高考突发重病18岁少女不想放弃

石家庄新闻网 时间: 2019-05-05 08:57:19 来源: 燕赵晚报

噬血综合征所需医药费让全家人举步维艰

本报讯(记者 柳安臣)“不到四十天就要高考了,真是可惜了!”5月2日,石家庄市第十七中学新校区刘建辉副校长告诉记者,他们学校高三(1)班的小霞(化名),在寒窗苦读了十二年,正在紧张备战高考之际,被确诊为噬血细胞综合征的血液病,不得已,只得暂时放弃学业抓紧治疗。

“大家一起来帮帮她吧!”小霞的班主任孔凡胜老师称,小霞品学兼优,学习成绩一直处于班级前列。在4月18日,被医院确诊为噬血细胞综合征的血液病,这事儿让所有人都感到很着急!

“生病了耽误学业不说,她家是赞皇县农村的,家庭条件很一般,小霞的父母为了巨额的医疗费发愁。”孔凡胜老师说,他们班的老师和同学们自发地组织起了各种捐款行动,希望能为朝夕相处的同学尽一点力。

孔凡胜老师介绍,学校的领导以及全年级各个班的同学及家长,也自发地进行捐款献爱心。他们班还有家长代表,专程赶到医院看望慰问小霞同学,鼓励她要坚强,战胜病魔,争取早日回到校园。

目前,小霞正在位于无极县的石家庄红十字智魁医院治疗。小霞的爸爸魏国瑞告诉记者,他家在赞皇县阳泽乡梁家湾村,女儿今年18岁了,在4月18日,女儿突然发起了高烧,以为只是普通的感冒,可是一直高烧不退,便来到赞皇县医院检查血常规,显示血项特别不正常,建议赶紧转上级医院治疗,于是来到石家庄市第一医院,检查确诊得了一种名叫噬血综合征的血液病。

“前几天一直高烧不退,现在每天还会发烧一次。”魏国瑞称,为了治好女儿的病,从确诊到现在十来天了,辗转了多家医院,于4月28日从北京友谊医院转到了位于无极县的石家庄红十字智魁血液病医院,从发病到现在十几天时间,已经花去了近20万元。

魏国瑞说,他们夫妻俩在家种地,闲时会出去打工挣钱,上有年迈的父母,下有小霞和她上初中的弟弟。如今小霞得了大病,突然整个家庭就举步维艰了,关键是,医生说这种病需要长期治疗,后期治疗费用巨大。

“前些天孩子的情况已经特别不好了,呼吸困难,就剩一口气了!这几天看着有些好转,我们真的不想失去女儿!”魏国瑞哽咽着说。小霞的病情需要大家的帮助,如果您愿意为帮助他们一家走出困境出一份力,请联系小霞爸爸魏国瑞,电话:15031154660。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图