《滹沱夜话》——五月抱得“金蛋”归

石家庄新闻网 时间: 2019-05-06 08:38:36 来源: 燕赵晚报

簇 实

五月是歌颂劳动的月份,也是青春奋斗的月份。市委确定五月为“无会月”,目的是给广大干部腾出时间,付出辛苦,接续奋斗,跑回实实在在的好项目。

项目是发展的“生命线”,离开项目建设谈发展,就是空口白话、无源之水。正因如此,今年市委在项目建设上定了两个硬杠杠:一个是不许再签战略协议,防止久拖不决,耗时耗力,要签就签正式协议,用法律效力保证项目建设的严肃性和可靠性,同时也将项目落实落地的责任压力放到了党员领导干部的肩上,坚决杜绝“出去十几趟,空手回家转”问题的发生;另一个杠杠是,让土地“等”项目。责成市直相关部门穷尽办法,下好先手棋,及早收储土地,安排指标,以使好项目在当地兴高采烈“喜结连理”,开花结果。

两项硬招,准卡“七寸”。一项滗干水分,不敢再有签约的虚假性;一项亲送利好,直接破解了项目建设的土地瓶颈,让项目落地成为放心之举。

看来,美好的五月各级领导干部不会轻松了:不跑项目不行,跑不成不行,跑成了落不了地也不行。但有使命感、责任感的同志会有一个共识:为了石家庄的发展!

不要抱任何没项目的幻想,不要找任何没项目的理由,需要的只有一个字:上。精准把向。充分沟通协商,全力优质服务,细化协议内容,实现即签即定。迅速落地。签了算,定了干。协议一旦签订,落地的地方各级就要一路绿灯,让自己着急上火奔跑,让客商从容放心置业。否则,违约的是自己,追责的是“规定”。不拘一格。招商引资是全方位、多渠道、立体式的行为。只讲结果,无论东西。用足用好用全浑身解数,不一定以外出为主,也不一定以内引为弱,只有引得“金凤凰”,才算称得“梧桐树”。

五月,看谁抱得“金蛋”归。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图