让城市更靓丽

石家庄新闻网 时间: 2019-05-06 08:55:47 来源: 石家庄日报

□庄 严

“创建卫生城,你我当先锋”。走上街头的裕华区方村镇创卫志愿者们,沿街发放“创建卫生城市倡议书”和宣传画,并积极投身环境卫生整治活动,以实际行动为我市创建国家卫生城市出力。

创卫为民,共建共享。如果把创建国家卫生城市比作一曲恢弘的交响乐,那么全民参与、共建共享便是其中最昂扬精彩的篇章。创卫不止于挂牌儿,更重要的是要改善城市环境,让老百姓在一系列看得见摸得着的好事实事中增加获得感。在创卫的具体举措上,我市把创卫作为改善民生、惠及百姓的重要抓手,从老百姓反映最强烈、最忧心的事情改起,切实为群众排忧解难,受到群众的广泛赞誉。具体到每个人,都应积极响应创卫的号召,全力以赴,众志成城,打赢这场创卫攻坚战。

创卫之于我市,是一个在城市发展、规划、管理上再次“脱胎换骨”的契机, 必须牢牢把握。如今,我市城市格局明显提升,城市功能显著改善,城市面貌焕然一新,环境卫生状况有了质的飞跃。大家眼中的石家庄,天更蓝、水更清、树更绿、路更宽、城更靓,一天比一天美。但创卫的过程,不只是“扮靓”环境提升群众幸福感,还要让群众收获现代的生活理念、良好的卫生习惯、文明的生活方式,只有群众积极参与,才能获得满意的成效。

创卫是改善城市卫生环境,提升人们生活质量的重要环节。人民群众是创卫的主体,也是创卫的最大受益者。人人从我做起,从小事做起,加强公共卫生意识,保持市容环境整洁,遵守社会公德,共同维护环境卫生,才能既充实城市的“里子”,又让城市更有“面子”。如此,创卫的每一步,必能迈得更踏实、走得更稳健。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图