外交部:赞赏法国对中国科技企业参与5G建设的公正态度

石家庄新闻网 时间: 2019-05-18 06:50:29 来源: 石家庄新闻网

新华社北京5月17日电 (记者 侯晓晨)外交部发言人陆慷17日表示,中方赞赏法国对中国科技企业参与5G建设表明的公正态度,并鼓励更多国家基于事实、独立地作出符合自身利益的政策选择。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,16日,法国总统马克龙在被问及美国在5G建设上限制中国科技企业发展时表示,现在对另一个国家发动“科技战”或者“贸易战”是不合适的。法方坚持多边主义,主张开展合作,不会对华为或其他任何企业采取封锁行为。我们注意到你昨天指责了美国政府对华为公司采取的限制性措施。请问中方如何看待美欧国家之间的不同立场?

“我注意到你引述的马克龙总统的有关表态,赞赏法方对中国科技企业参与5G建设表明的公正态度。”陆慷说。

“在全球化的今天,5G的开发、利用有赖于世界各国的交流合作。像美国那样出于政治目的人为干扰5G开发、利用与合作,甚至滥用‘国家安全标准’,把有关问题政治化,采取打压限制特定企业的歧视性做法不仅不利于5G的发展,也有悖公平竞争原则,最终不符合任何国家利益。”陆慷说。

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图