永昌破主场连胜纪录

石家庄新闻网 时间: 2019-05-19 08:21:03 来源: 石家庄日报

客场不胜魔咒亟待破解

本报讯 (记者 刘真) 5月18日,2019赛季中甲联赛进行了第10轮的争夺。石家庄永昌昨晚坐镇河北奥体中心,延续了本赛季主场全胜的纪录,凭借小将钟纪宇和穆里奇的进球,主场战胜黑龙江FC队。及时的胜利,让过去一周处于风口浪尖上的永昌全队,又暂时松了一口气,但球队真正待解的困境,是接下来连续的客场之旅。

本赛季中甲联赛进行了10轮,永昌到目前为止灾难级的客场表现不仅影响了球队的排名,更不断挑战着球迷们容忍的红线,这也导致上一轮客场被长春亚泰队逆转后,永昌全队上下受到了新赛季开始以来前所未有的压力。昨晚,亚森对后防线进行了调整,吕建军回到自己熟悉的右路,郭胜首发担任左边后卫。比赛开始后,黑龙江队先声夺人,利用高位逼抢频频制造杀机,开场仅10分钟,永昌门将邵镤亮就做出一次神奇扑救把对方外援楚库的近距离射门封出。第22分钟,吕建军边路下底传中,小将钟纪宇禁区内搓射命中,1比0。这个进球不仅是钟纪宇职业生涯的第一球,过去一周因为醉酒视频受到各方的批评和质疑,他也用最恰当的方式拯救了自己。上半场黑龙江队也创造出多次破门机会,不过最后的射门都滑门而出。

下半场永昌依旧承受了较大的防守压力,关键时刻,球队锋线三名球员谭想、莫雷洛、穆里奇在第67分钟打出教科书式的快速反击,三人连续三脚传递把球从后场送到门前,最后由穆里奇完成致命一击。两球领先的永昌在最后阶段经受住了客队轮番轰炸,邵镤亮第76分钟做出一次极限扑救,单掌拍出了楚库近在咫尺的必进球,之后他又两次门线救险力保球门不失,最终永昌主场2比0力克黑龙江FC,主场六连胜刷新队史纪录。

不过这场胜利,也只是暂时驱散了笼罩在球队头顶的阴霾。接下来两轮,永昌要连续驻扎在梅州,挑战梅县铁汉与梅州客家两支球队。正像亚森赛后所说的,客场输球已经成为令人愤怒的事情,若不能打破客场连败的魔咒,对亚森个人而言,随时可能启动的换帅程序如同高悬的达摩克利斯之剑。而对球队,冲超的希望将会越来越模糊。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图