廊坊国际经洽会拉开帷幕

石家庄新闻网 时间: 2019-05-19 08:25:33 来源: 燕赵晚报

 

参会嘉宾2200余名 26项主要活动

本报讯(记者 杨琨)5月18日9时,2019中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在廊坊市丝绸之路国际文化交流中心正式拉开帷幕。

今年,有来自国家部委、其他省(区、市)、重点国家投资促进机构、境外友好城市、世界知名企业、国内外知名商协会、骨干央企、大型民企等2200余名政要、学者、客商等嘉宾莅临大会,其他参会代表达数千名。

本届经洽会紧紧围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京2022年冬奥会筹办等重大战略和国家大事的实施,以“新战略、新机遇、新动能”为主题,组织高端论坛、专题对接、项目洽谈、贸易展览和主宾国等系列活动,汇聚国内外高端资源要素,促进经贸合作,打造具有吸引力、影响力、竞争力的高端开放平台。

“5·18”经洽会自2000年落户廊坊以来,已在廊坊连续成功举办19届,今年是第20届。本届经洽会以“新战略、新机遇、新动能”为主题,在活动安排上重点突出临空经济、国际合作、区域协同、创新发展、县域特色产业5大板块,共计26项主要活动。

会上,记者了解到,随着5·18经洽会规格越来越高,规模越来越大,专业化、市场化、国际化程度不断增强。

本届经洽会通过组织高端论坛、专题对接、项目洽谈、贸易展览和主宾国等系列活动,汇聚国内外高端资源要素,促进经贸合作,打造具有吸引力、影响力、竞争力的高端开放平台,培育经济发展新动能,推动经济结构优化升级,扩大高水平对内对外开放,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出贡献。

此次洽谈会充分利用河北的战略机遇,突出科技创新、动能转换、产业升级的发展需要,举办创新合作对接交流会、新兴产业展等活动。围绕电子信息、航空航天、新材料、智能制造、节能环保、现代物流、现代农业、文化旅游、医疗健康、高端装备制造等领域以及现代农业、现代服务业,精准确定交流合作需求,精准招商,推动项目落地见效。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图