“京津冀招才引智大会”5月22日在保定举行

石家庄新闻网 时间: 2019-05-19 08:26:22 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 赵晓华)为大力引进我省经济社会急需紧缺的高层次人才,由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人力资源市场服务中心承办的第七届“京津冀招才引智大会”将于5月22日在保定市电谷国际酒店举办。据悉,此次招才引智大会将首次引入猎头方式招才引智,委托知名猎头机构做好人才寻访。

本届大会以服务京津冀人才协同发展、雄安新区建设和助力精准扶贫为宗旨,重点开展四项活动:一是开展高层次人才交流对接活动。组织京津、省内及雄安新区180余家重点企事业单位现场参会,发动京津、周边省份“双一流”高校和省内高校3000名硕博士等各类高层次人才对接洽谈。二是开展猎头引才。针对参会用人单位的总经理、CEO、职业经理人等高端人才需求岗位,委托万宝盛华、中智等国内外知名猎头服务机构定向做好人才寻访工作。三是举办“农业专家博士涞水行”科技扶贫活动。组织中国农业大学15名专家、博士赴涞水县开展以技术指导、技术培训、专家问诊为内容的农业技术扶贫活动。四是推介展示我省人才引进优惠政策。现场利用展板、宣传册、标语等形式,集中宣传推介京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年冬奥会等我省面临的战略机遇和人才引进优惠政策,营造引才用才浓厚环境。

为方便用人单位和高层次人才洽谈对接,进一步突出本届大会特点,大会专门设置了京津专区和雄安专区,其他按行业类别划分为信息工程、房产建筑、化工环保、机械制造、教育、科研院所、生物医药、综合等八个专区。

据统计,本届大会拟定184家用人单位参会,包括北京15家、天津6家、雄安新区16家。河北大学、石家庄铁道大学、河北省科学院地理科学研究所、河北省科学院能源研究所、河北航空、石药控股、长城汽车、君乐宝乳业、英利能源(中国)等重点高校、科研机构、知名企业届时参会。初步统计,本届大会共提供需求岗位7156个,其中博士1635人,硕士1040人,本科3275人,其他1206人。

大会在5月22日活动当天专门安排了从保定东站到会场的摆渡车接送参会人才,参会人员可根据需要免费乘坐。

大会地址:

保定市电谷国际酒店(保定市区朝阳北大街1888号近创业路)。

交通指南:

1.保定东站乘坐公交游3路、游1路、33路可直达。打车约16公里,25分钟左右。

2.保定站乘坐公交313路、游1路、29路、57路可直达。打车约6公里,12分钟左右。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图