2019京津冀大数据产业创新应用论坛举办

石家庄新闻网 时间: 2019-05-19 09:51:21 来源: 经济日报

经济日报河北廊坊5月18日电 记者张雪 吴浩报道:由河北省人民政府和经济日报社共同主办的“2019京津冀大数据产业创新应用论坛”5月18日在廊坊举行。本次论坛是2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会的重要活动之一。

京津冀地区作为我国经济发展的重要增长极,大数据产业发展蒸蒸日上,大数据产业创新应用亮点不断。举办2019京津冀大数据产业创新应用论坛,旨在进一步挖掘京津冀大数据产业创新应用的潜力,释放大数据产业创新应用的新动能,运用大数据思维解决当前经济社会发展中面临的问题,从而推动经济社会的高质量发展,为京津冀协同发展作出新的贡献。

本次论坛取得了广泛共识。与会专家认为,推动京津冀大数据产业的创新应用,要不断推动“互联网+”“大数据+”“人工智能+”,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,促进新产业、新业态、新模式的蓬勃发展,实现经济的转型升级发展。推动三地数据信息的开放、对接、共享,打造京津冀统一数据开放平台,实现全方位、多领域的大数据协同。紧紧围绕“数字中国”战略,加快5G商用步伐,推进人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图