“中国旅游日”全国推出惠民措施3500余条

石家庄新闻网 时间: 2019-05-20 08:53:57 来源: 石家庄日报

新华社合肥5月19日电 (记者 董 雪)得胜鼓、板凳舞,伴随着富有黄山特色的民俗表演,2019年“中国旅游日”全国活动19日在安徽省黄山市启动,各地文化和旅游部门以“文旅融合美好生活”为主题举办多种活动,共计推出3500余条旅游惠民措施。

据介绍,这些惠民措施分为景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类。如安徽省有近50家旅游景区免费开放,合肥等10个市对全国建档立卡贫困户、残疾人免费,宿州等12个市对劳动模范先进工作者等先进群体免费;北京市81家4A级及以上景区开展旅游日主题宣传,多家景区门票优惠;湖北省125家景区免费送出35万张门票,预计价值总额达2770万元等。

此外,多地也举办了具有当地特色的旅游活动。其中浙江有近2万家民宿举办各类主题活动和优惠活动,为来自全世界的游客提供乡村旅游体验。江西则主要利用红色资源,组织100家红色旅游景区,开展100项大型红色文化传播和红色旅游推广活动,持续100天。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图