5·19中国旅游日 “周末游河北”活动在正定古城启动

石家庄新闻网 时间: 2019-05-20 09:40:31 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 祁鹏娜) 5月19日,“中国旅游日”河北分会场暨“周末游河北”活动的启动仪式在正定古城举行。

10时,正定南城门鼓声齐鸣、彩旗招展,启动仪式在气势恢宏的常山战鼓表演中拉开帷幕,相关部门负责人、京津冀自驾车俱乐部代表、旅行社、旅游达人以及各地游客等千余人参加了启动活动。

据悉,为了让京津冀和周边省区游客更好地领略河北美景,今年,省文化和旅游厅联合各市在“中国旅游日”启动“周末游河北”系列活动。该活动将一直持续到12月,期间,会通过省市联动、跨界联合,线上线下全媒体联动推广,并结合“乐享河北随手拍”“全域自驾游”等活动,开展整合宣传,合力打响“这么近,那么美,周末游河北”品牌形象。

6月至7月,省文旅厅将联合各市文旅部门在北京集中开展“周末游河北”全媒体广告宣传,通过地铁灯箱广告、地铁电视屏广告、公交车车身广告、公交候车亭广告、广播电台、微信朋友圈广告、北京重点商圈户外大屏、北京周边高速路牌广告等各种媒体平台,向北京主流消费人群投放广告,提升“周末游河北”的品牌影响力。

从5月19日到7月19日,省文旅厅将联合中石油河北销售公司开展“周末游河北,中石油为你加油”跨界联合推广。在中石油河北区域重点景区和高速100家加油站点设立“河北旅游品牌宣传站”,作为河北文化和旅游宣传阵地。在中石油北京区域100家加油站点,设立“周末游河北”线路、景点等宣传资料展示区,为游客出行提供方便。

活动期间,省文旅厅还与高德软件有限公司联合,为游客提供全方位的旅游信息服务。活动启动当天,高德地图在北京和河北区域投放“周末游河北”活动启动消息,助力游客查询河北各景区、景点的基本信息、周边服务、咨询建议等内容,轻松掌握河北旅游资源及产品信息。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图