千余名徒步爱好者攀登易县云蒙山

石家庄新闻网 时间: 2019-05-20 09:43:45 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 石英杰)云雾缭绕的易县云蒙山上,长约一公里的悬空栈道,一侧是悬崖绝壁,一侧是万丈深渊。5月18日上午,来自保定、张家口、廊坊等地千余名徒步爱好者冒雨参加了“民生地产杯”2019年云蒙山皇家森林公园首届登山大赛,来自易县的伊明亮等30名选手分别获得一、二、三等奖。

海拔1203米的云蒙山,又名太宁山,清乾隆年间被赐名为永宁山,位于易县城西25公里处,因山中常年云雾缭绕、烟雨蒙蒙而得名。“云蒙叠翠”被列为“易州十景”和“西陵八景”之一,位于此山的云蒙山皇家森林公园成为华北旅游胜地。

此次活动由易县文化广电和旅游局、易县教育和体育局主办,河北户外联盟、易县徒步运动协会、云蒙山皇家森林公园承办。上午10点,来自河北省各地的千余名徒步爱好者在6公里长的登山路线上展开了比赛。一路经过讲经台、观音谷、珍珠瀑、北天门、百步峡等奇幽险峻的景点,欣赏到了壮美的风光。

易县徒步运动协会负责人介绍,此次参赛的选手年龄最大的超过了60岁,最小的只有6岁。该协会去年成立以来,积极参与了清西陵徒步大会等活动,今后还将继续策划组织群众喜闻乐见的各种健身活动。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图