《攀登者》金牌阵容登陆《综艺》封面

石家庄新闻网 时间: 2019-05-20 10:11:48 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 尹雪松)中国首部登山冒险题材影片《攀登者》,日前亮相第72届戛纳电影节“SIFF中国日”活动,首次曝光两款国际版海报,并在开幕当天登上《综艺》戛纳电影节官方杂志封面、占据大篇幅的内页报道,备受海内外媒体的关注。

电影《攀登者》根据中国登山队两次登顶珠峰的真实历史改编,影片的主创阵容可谓含金量十足:徐克监制、李仁港执导、阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳、陈龙、刘小锋、曲尼次仁、拉旺罗布、多布杰主演,成龙友情出演。为了真实再现中国登山英雄们勇登珠峰的英雄事迹,《攀登者》剧组来到西藏进行实地取景拍摄。徐克表示:“日本、韩国等国家在电影领域都曾拍摄过相关题材的商业大片。《攀登者》从故事到视效都是极具中国特色,体现了中国登山队迎难而上、勇攀高峰的中国精神。”

在“SIFF中国日”活动上,上影股份有限公司副总经理谭新政表示:“《攀登者》由真实历史事件改编,不仅重现当时中国人民的生活状态和精神意志,也呈现人类不屈不挠、勇于挑战自我的崇高精神。”并坦言:“为了还原珠峰的壮丽奇观,电影无论是制作规格还是拍摄难度上都刷新了华语电影的创作历史,希望赋予它独特的东方韵味,成为饱含东方色彩的新类型影片。”

据悉,电影《攀登者》由真实历史改编,讲述中国登山队在1960年与1975年两次向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务,并实地勘测出属于中国自己测量珠峰的“中国高度”。该片将于9月30日公映。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图