亚冠联赛小组赛收官战中超三队面临生死战

石家庄新闻网 时间: 2019-05-21 09:35:47 来源: 石家庄日报

□本报记者 刘真

本周,2019亚冠联赛小组赛将展开最后一轮的争夺。中超四支球队,除了山东鲁能已经提前一轮小组出线外,上海上港、北京国安和广州恒大都在本轮比赛面临生死战的考验。

上海上港要在5月21日主场迎战老对手蔚山现代,两队过去一年多已经交手3次,成绩均为1胜1平1负。这一次坐镇主场,上港队的目标很简单,只要赢球就能晋级16强,由于蔚山现代上轮就已锁定小组第一,因此很可能轻装出阵,这也使主场作战的上港晋级希望大增。不过如果主场无法取胜的话,上港就要看别人的脸色,如果小组第三的川崎前锋最后一战赢球的话,就可能反超升至第二位,因此上港本轮绝对不能掉以轻心。

北京国安也是今天出战,客场挑战日本浦和红宝石队。两支球队赛前同积7分,首次交锋战成0比0。这也就意味着国安本场比赛要么取胜,要么打成有进球的平局,才能够淘汰对手获得小组第二。在中超赛场十连胜开局,也让国安全队士气高涨,不过历史上,国安亚冠客场7次对阵日本球队只赢过一场,由于比赛对对手而言也是生死战,因此此战国安闯关难度不小。

广州恒大将在5月22日主场迎战大邱FC,曾经两夺亚冠的恒大这场比赛是真正的背水一战,大邱FC以2分优势领先恒大排在本组第二,本轮打平就能确保晋级。而恒大必须主场拿下对手才能实现逆转。赛前恒大也迎来利好消息,就是头号射手塔利斯卡在上周末的中超联赛中复出,并且出场就取得进球。巴西前锋若可以在亚冠生死战中发挥关键作用,那么恒大晋级亚冠十六强的希望就会大增。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图