全国优秀肖像漫画展征稿

石家庄新闻网 时间: 2019-05-21 09:38:39 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 张晓娟 见习记者 李艺桐) 记者5月20日获悉,第二届“精英奖”全国优秀肖像漫画展即日起面向全国以及海内外漫画家征稿。据悉,第一届全国肖像漫画展结束后,石家庄第十四届动博会组委会将大展的奖项名称确立为“精英奖”。

本次大赛由市动漫产业发展领导小组、石家庄第十四届动博会组委会、河北省美术家协会漫画艺委会联合主办,河北天明传媒有限公司等承办。主办方特约七位国内漫像艺术家组成专家评审团,就“辨识度高的中外名人”主题,按照具象写实类和抽象创意类进行评选。

投稿者须保证作品的原创性,贴近大展主题,构思新颖,艺术感染力强,有良好的社会宣传效果;每位投稿人选送作品不超过4件,投稿作品不退还;主办单位对投稿作品享有使用权;去年举办的第一届全国“精英奖”漫像大展的投稿作品,不再参加本次大展。稿件截止到6月12日。

据介绍,2018年全国优秀肖像漫画展得到了全国漫画家的积极响应,共收到了全国20余个省市自治区的200余位漫画家的近千幅作品,最终甄选出160幅优秀作品参展。5天的展期,观展人数超过23万人(次),受到观众好评。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图