2019年“争做石家庄文明开车人”活动正式启动

石家庄新闻网 时间: 2019-05-21 16:04:10 来源:

5月21日上午,石家庄市文明办、石家庄市公安局交通管理局、石家庄广播电视台在石家庄广电中心共同举办了2019年“争做石家庄文明开车人”发布仪式。

石家庄市委宣传部副部长、石家庄市文明办主任李刚发言。

与会各部门领导及各界代表参加活动。

石家庄市文明办、石家庄市交管局、石家庄广播电视台、石家庄市公交总公司领导,向公交车司机代表颁发车贴。

石家庄新闻网讯(记者 常青 郭培萱 周艺硕)为进一步提升城市文明,巩固全国文明城市创建成果,推动文明城市创建工作常态化。随着我市“城市文明大行动”的不断深入,5月21日上午,石家庄市文明办、石家庄市公安局交通管理局、石家庄广播电视台在石家庄广电中心共同举办了2019年“争做石家庄文明开车人”发布仪式。

“争做石家庄文明开车人”活动,自2017年启动以来,得到社会各界的广泛关注和参与。去年共计发放活动车贴5万余枚,参与人数10万余人,全年展播先进司机典型90余人,为我市巩固全国文明城市称号,营造了良好的舆论氛围。今年的活动再次升级,突出“全民”和“互动”两个特色,以“全民当探长,文明随手拍”为主题。活动计划从6月份至11月份,持续半年时间。

活动期间,民众可以通过手机、行车记录仪等设备,拍摄实线变道、加塞、车窗抛物等不文明交通行为;或者抓取互帮互助、爱心帮扶的暖心瞬间。参与者将照片上传到 “石家庄交通广播”官方微信的活动专区,就有机会获得现金红包奖励。每个月,投放将近1500个红包,其中最大的红包是946元。

同时,市民举报的不文明行车行为,以及交通违法行为,经石家庄市公安局交管局审核后,对符合执法程序,可以形成证据链的,将依法予以处罚。

在活动现场,石家庄交通广播《马路探长》栏目招募的首批100名听友探长首次亮相。听友探长将作为本次活动的宣传大使,定期上街随手拍,捕捉文明瞬间,曝光不文明典型。活动现场,主办方还向全市4000辆公交车发放活动指定车贴,借由公交车的流动性、广泛性,进一步加强交通文明宣传。

编辑: 郭培萱   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图