伊朗总统称当前选项只有“抵抗与坚持”

石家庄新闻网 时间: 2019-05-22 09:11:38 来源: 燕赵晚报

据新华社电 伊朗总统哈桑·鲁哈尼说,他愿意对话和借助外交途径化解分歧,但当前局势不允许这样做,留给伊朗的选项只有“抵抗与坚持”。

美国总统唐纳德·特朗普20日早些时候离开白宫、前往宾夕法尼亚州参加总统连任竞选活动。他再次警告伊朗,如果对美国在中东的利益有所动作,美国必将予以回应。

同时,俄罗斯卫星通讯社援引伊朗总统府声明报道:“我上次访问联合国时,5位世界知名领导人与我们接触,想斡旋与美国谈判。他们(美国)的国务院也向我们发出8次请求。然而,今天完全不是谈判的时机,只有抵抗与坚持。”

鲁哈尼发表上述言论前,美国与伊朗刚刚因为一枚火箭弹落在美国驻伊拉克使馆附近而言语交锋。火箭弹没有造成人员伤亡,迄今没有组织和个人宣称制造这起事件。

美国总统唐纳德·特朗普借助社交媒体警告伊朗:“如果伊朗想打,那将是伊朗正式的终结。永远别再威胁美国!”伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫回应:“试试尊重,有用!”

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图