高希希执导《八子》热血献礼

石家庄新闻网 时间: 2019-05-22 09:26:35 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 尹雪松)根据真实历史事件改编的战争题材影片《八子》昨日首发概念海报,宣布定档6月21日。该片由著名导演高希希执导,编剧董哲执笔,刘端端、邵兵、岳红、何润东等加盟。据悉,《八子》已被国家电影局列为“庆祝新中国成立70周年献礼影片”。

中国近代史是一部写满了磨难与不屈的伟大史诗。据统计,被称为新中国“红色摇篮”的赣南中央苏区当年总计有33余万人参加红军,60余万人参加赤卫队等支前作战,有名有姓的烈士达10.82万人,可谓“家家有烈士,户户埋忠骨”。而一位普普通通却深明大义的母亲将八个儿子全部送上战场的事例,正是当时赣南苏区人民群众支援革命的一个真实缩影。影片《八子》以1934年秋红军第五次反围剿进入最艰难时期为背景,讲述了排长杨大牛(邵兵 饰)在六个弟弟壮烈牺牲后,带领全排战士包括最小的弟弟满崽(刘端端 饰)历经数次以寡敌众的激烈战斗,与敌人浴血肉搏拼至最后一刻、最后一人的悲壮故事。

在发布的海报上,六道鲜血淋漓的刀疤尤其触目惊心——每牺牲一个弟弟,痛失手足的杨大牛就会在手臂上刻下一道深深的伤痕。而当整整齐齐的八兄弟最后只剩下长兄幼弟,无情战火所带来的切肤之痛可谓催人泪下。从《历史的天空》《血战长空》到《幸福像花儿一样》,由高希希执导的多部战争、军事、历史题材的影视作品均被奉为经典,并且实现了飞天奖、华表奖、金鹰奖、百合奖“全满贯”。剧本则由打造过优秀作品《建党伟业》《建军大业》《智取威虎山》《百团大战》的编剧董哲执笔。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图