小村庄建了一所大医院

石家庄新闻网 时间: 2019-05-23 08:59:46 来源: 燕赵晚报

河北医大一院元氏院区开诊

本报讯(记者 李惺)5月18日上午,河北医科大学第一医院元氏院区举行了开诊仪式,近200多名专家和医护人员一大早便来到了这个名叫聊村的小地方。

“咱这个小村庄里也建了一所大医院,以后看病、住院就不用跑到市里了。”望着已经开诊的元氏院区,附近居民王先生十分兴奋。为落实“健康中国”战略、实现“优势医疗资源真正下沉、方便基层百姓就医”,河北医科大学第一医院在位于省会西南的元氏县、栾城区、鹿泉区的交界处设立分院区,让老百姓在家门口就能看上省级医院专家号。

河北医科大学第一医院院长赵增仁介绍,元氏院区的门诊、医技将与医院本部对接,实行同质化的诊疗。目前一期开设床位110张,涉及急诊科、儿科、妇科、产科、全科医学等科室;麻醉科、放射科、超声科、功能科(心电图、脑电图)、检验科等医疗技术科室,都依托本部三甲医院各科室,可最大限度地满足附近百姓的就医需求。

据了解,河北医科大学第一医院元氏院区是元氏县委县政府的重点建设项目,也是今年的重点工作,政府将大力支持这一惠民利民工程。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图