中国足协即将产生新任主席

石家庄新闻网 时间: 2019-05-23 09:09:34 来源: 燕赵晚报

中国足协领导层换届又成为这两天的焦点话题。据悉,原足协常务副主席兼秘书长张剑、专职执委林晓华即将离开足协,届时新一届中国足协会员大会(简称足代会)将选举新的领导层,而新一届足协主席人选,备受关注。

今年4月,国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才当选国际足联理事会理事,这样杜兆才完成了和张剑在国际足联理事职位上的工作交接,张剑离开足协也就显得顺理成章。

足协新一届领导班子需要通过足代会选举产生,而足代会最快将在六月中下旬召开。从目前来看,杜兆才有望当选成为新一任足协主席。

不过从4月开始,一直流传一个消息:上海上港俱乐部投资方,上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长陈戌源很可能成为中国足协新掌门。

杜兆才和陈戌源是两种不同思路的代表,杜兆才属于总局领导出身,在手曲棒垒球运动管理中心和田管中心都担任过领导,有丰富的体育系统内的管理经验。而陈戌源的优势则是丰富的超大型企业和上市公司管理经验,此前中国篮协选择姚明担任主席,也可以看做是总局对于大球项目管理模式的一种全新尝试。

在足代会前,中国足协可能成立一个工作小组,届时工作小组组长很可能会成为足协新掌门。刘国梁此前就是从“组长”变身为乒协主席的。

张方

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图