美国华盛顿州允许“堆肥葬”

石家庄新闻网 时间: 2019-05-23 09:44:43 来源: 燕赵晚报

据新华社电 美国华盛顿州州长杰伊·英斯利21日签署一项法案,使这个西北部州成为全美第一个允许“堆肥葬”的州。

根据法案,从明年5月起,除了火葬和土葬,在华盛顿州还可以堆肥葬,即借助化学反应,把遗体分解为适宜耕种的土壤。提供这项服务的企业须获得许可证。

卡特里娜·斯佩德2017年在华盛顿州最大城市西雅图创建一家企业,名为复分解公司,推广堆肥葬。在她看来,堆肥葬天然、安全而且可持续,可以减少火葬排放的二氧化碳、节省土葬所需土地。

斯佩德在发给法新社的一份声明中说,她大约10年前开始对堆肥葬感兴趣,开始研究相关技术。她认为,堆肥葬成为土葬和火葬以外的“第三选择”,可能冲击市场规模达200亿美元的美国传统丧葬产业。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图