险!老人被困泄洪区内 赞!消防队员紧急救援

石家庄新闻网 时间: 2019-05-23 09:57:12 来源: 燕赵晚报

■老人被困水中。



■成功施救。

■据目击者介绍,老人骑三轮车在通过滹沱河泄洪区时,河水将老人与三轮车一起冲到河中央,三轮侧翻在河水中,老人受到惊吓无法移动。救援组队员赶到后立即深入河中,利用绳索固定,向被困老人所在区域靠近。经过半小时的救援,最终成功将老人营救上岸。(消防供图)

提醒

夏天已至阴雨天气多发 滹沱河水量随时会变化

奉劝

泄洪区内水流湍急 冒险而过切不可取

本报讯(记者 南开宇)5月21日,一位老人骑三轮车通过滹沱河泄洪区时,被冲到河内,困在水中。关键时刻,正定新区消防中队赶到现场,经30分钟救援,成功将老人抬上岸。

5月21日,正定新区消防中队接到报警称:在位于正定新区的滹沱河,一位老人被困河中。随即,中队出动2辆消防车、10名消防员赶赴现场进行紧急救援。在现场,只见一名六旬老人骑在三轮车上,被困于泄洪区的河水中。据现场目击者介绍,这位老大爷骑三轮车在通过泄洪区时,因河水过急,将老人与三轮车一起冲到河中央,三轮车侧翻在河水中,老人受到惊吓无法移动。

为防止老人呛水,消防员在现场分成警戒组和救援组。警戒组将现场隔离警戒,疏散围观群众,以防再有人落水。救援小组在穿戴好防护装备后,利用绳索固定,向被困老人所在区域靠近。到达老人身边后,消防队员一边安慰老人,一边将老人从侧翻的三轮车上抬下。四名消防员一起将老人抬起,然后抓着绳索,慢慢抬老人向岸边前行。经过半小时的救援,最终成功将老人营救上岸。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图