7月起我省实施“国六”排放标准

石家庄新闻网 时间: 2019-05-31 08:41:19 来源: 燕赵晚报
 

本报讯(记者 马冬胜)昨日,记者从河北省生态环境厅获悉,从7月1日起,河北将正式实施“国六”排放标准,河北省内在用车辆不受影响。

根据河北省生态环境厅、河北省公安厅、河北省发展和改革委员会、河北省商务厅、河北省市场监督管理局联合发布的通告,为进一步加大机动车污染防治力度,持续改善我省环境空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》有关要求,我省决定实施第六阶段国家轻型汽车大气污染物排放标准。

通告所称的轻型汽车是指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》中的最大设计总质量不超过3500公斤的M1类、M2类和N1类汽车,即最大设计总质量不超过3500公斤的载客和载货汽车。

从7月1日起,在我省销售、注册登记和外省转入的轻型汽车应当符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,其中I型试验要符合6b阶段排放限值要求,国家有特殊要求的,按国家要求执行。本省内在用的车辆不受本通告限制。

6月30日(含30日)之前,已经销售且开具机动车统一销售发票的符合国五排放标准的轻型汽车,仍可办理注册登记;6月30日(含30日)之前,在外省已经办理转出手续的,符合国五排放标准的轻型汽车,在30日内仍可办理转入手续。

各汽车销售企业应当提前组织安排销售计划,在经营场所明示本通告有关内容,在与购车者签订购销合同时,提供书面告知。

违反通告规定的,将由有关部门依法依规处理。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图