首趟“生态文明号”地铁专列将开通

石家庄新闻网 时间: 2019-05-31 08:50:32 来源: 石家庄日报

我市将开展“六五”环境日系列宣传活动

本报讯 (首席记者 靳晓磊 见习记者 何孟尧) 5月30日,记者从我市“六五”环境日新闻发布会上获悉,今年环境日期间,我市将开展“美丽中国,我是行动者”系列宣传活动,引导公众自觉践行污染防治,共同建设生态省会。

今年6月5日,是第48个世界环境日。今年世界环境日的主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,宣传主题为“美丽中国,我是行动者”,该宣传主题将延用至2020年。我国是今年世界环境日的主办国。

环境日期间,我市将在地铁1号线打造全省首趟“生态文明号”地铁专列,面向公众宣传、普及生态文明知识,弘扬生态文化,凝聚生态环境共识。该地铁专列将于6月5日上线运行,届时,将有环保志愿者在专列上开展志愿服务和互动活动。

“生态文明号”地铁专列共包含6节车厢,分别以生态文明、筑梦蓝天、守护碧水、情系净土、绿色生活和公众参与六大主题为内容;车厢内显著位置印制有“生态石家庄”微信、微博的二维码,市民可扫码关注,随时了解我市生态环境工作动态。为纪念“生态文明号”地铁专列的开通,市生态环境局联合市邮政公司,共同设计发行“生态文明号”纪念邮折,采用卡通漫画形式,进一步丰富石家庄市生态文化内涵。

值得一提的是,今年环境日期间,市生态环境局将利用“生态石家庄”微信公众号开展系列活动,市民可通过关注该微信公众号参与。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图