“为民儿童电影图书馆”亮相秦皇岛

石家庄新闻网 时间: 2019-06-03 09:20:09 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 红珊)六一前夕,秦皇岛“为民儿童电影图书馆”在海港区求仙入海处景区建成开放。场馆建筑面积约550平方米,馆内展有多种老式电影放映机近50台、电影胶片100余卷、老式摄像机10余台、经典电影海报近百张,是集放映、展示、教育、收藏、科研、旅游、交流等功能于一体的综合性电影科普场馆。场馆将定期播放优秀儿童影片、邀请电影主创和观众互动交流、举办儿童片和艺术片交易市场等,为群众普及电影知识,让孩子们更多地了解电影。

“为民儿童电影图书馆”是导演齐为民2004年提出的概念,旨在通过将放映设备和影片送到偏远山区、特殊教育小学和贫困村镇的公益行动,让儿童电影放映落地生根,让孩子们都能走近电影。“为民儿童电影图书馆”于2009年正式成立,十年来遍布全国90多个地方,取得了良好的效果。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图