不忘初心铸忠诚 牢记使命勇担当

石家庄新闻网 时间: 2019-06-05 08:45:58 来源: 石家庄日报

市委常委会召开扩大会议

不忘初心铸忠诚 牢记使命勇担当

加快高质量发展步伐 决胜全面建成小康社会

邢国辉主持会议并讲话

本报讯 (首席记者 齐广君) 6月4日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议、全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班和全省公安工作会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议还听取了近期全市大气污染防治工作情况的汇报。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委书记王东峰在全省主题教育动员部署会议上的讲话,具有很强的思想性、针对性和指导性,为全省开展主题教育提供了重要遵循。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照省委的部署要求,以高度的责任感和走在前列的标准抓好主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要精心制定方案,把开展主题教育与弘扬总书记在正定工作时留下的宝贵财富有机结合起来,与传承西柏坡精神有机结合起来,与落实重点工作任务结合起来,科学设计体现石家庄特色的工作载体,确保取得扎实成效。要选树先进典型,充分发挥好身边人、身边事的示范引领作用,让广大党员学有榜样、追有目标。要坚持领导带头,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力做好理论学习、调查研究、检视问题等工作,抓好“九个专项整治”,为第二批开展主题教育做好充分准备。要广泛宣传报道,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,切实营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

会议强调,在推动高质量发展关键时期、全面建成小康社会决胜阶段,省委举办专题研讨班意义重大。特别是王东峰书记的重要讲话政治站位高、方法举措实,为全省改革发展指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到省专题研讨班特别是王东峰书记讲话精神上来,深刻把握全面建成小康社会的重大意义,深刻把握做好国土空间规划的迫切需要,深刻把握构建现代产业体系的现实要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真查漏补缺,对照国家考核指标体系,聚焦精准脱贫、环境污染治理、民生改善和防范化解重大风险等方面,狠抓工作突破,确保如期全面建成高质量小康社会。要统筹考虑新型城镇化建设、乡村振兴战略实施等,扎实做好国土空间规划修编,强化规划执行,严格规划执法。要加快构建“4+4”现代产业发展格局,大力推进县域特色产业集群建设,加强招商引资和项目建设,不断优化营商环境,为实现高质量发展提供重要支撑。要加强党的领导,严格责任落实,完善考核评价办法,转变工作作风,激励广大党员干部切实以自力更生、奋发图强的精神状态,攻坚克难、干事创业。

会议强调,各级党委、政府要认真学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及全省公安工作会议精神,提高政治站位,强化责任担当,坚决当好首都政治“护城河”。各级党委政法委和公安机关要切实肩负起做好新时代公安工作的政治责任和历史使命,坚持把防风险、保安全、护稳定牢牢抓在手上,强化矛盾纠纷排查化解,强力推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强党对公安工作的领导,为公安机关依法履行职责创造良好条件。市公安局党委要认真履行管党治党的政治责任,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育广大公安干警永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

会议强调,各级各部门要充分认清大气污染防治面临的形势和任务,坚持问题导向和目标引领相统一,进一步加大工作力度,坚决打好蓝天保卫战。要严格落实治污举措,认真借鉴先进经验,坚持从严管控、抓细抓实,促进大气质量明显改善。要强化依法打击,严厉整治黑加油站、偷排偷放、违规排放等问题,重拳出击、绝不姑息。要突出治理重点,把散煤治理摆在突出位置,扎实推进煤改气、煤改电工作,深入开展重点企业燃煤压减等攻坚行动,大力解决“电厂围城”问题,从源头上减少污染排放。要广泛发动群众,拓宽群众举报渠道,兑现举报奖励措施。要强化考核问责,敢于较真碰硬,推动大气污染防治责任落实。要加强工作统筹,坚持科学施治、精准施策,对症下药、分类指导,确保治理效果和经济发展双赢。

会议还研究了其他事项。

省生态环保厅环境监察专员张桂生、省第一督查组副组长刘文广列席会议。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图