省政府召开第二次廉政工作会议

石家庄新闻网 时间: 2019-06-06 13:20:00 来源: 河北新闻网

许勤在省政府第二次廉政工作会议上强调

持续推进党风廉政建设和反腐败工作

开创全面从严治党和廉洁政府建设新局面

6月5日,省政府召开第二次廉政工作会议。这是会议现场。 记者孟宇光摄

河北新闻网6月5日讯(记者王成果)今天,省政府召开第二次廉政工作会议。省委副书记、省长许勤强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实十九届中央纪委三次全会、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委九届四次全会部署要求,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,开创全面从严治党和廉洁政府建设新局面。

省委常委、常务副省长袁桐利主持会议,副省长张古江、徐建培、李谦、夏延军、时清霜,省政府党组成员吴显国,省政府秘书长朱浩文参加会议。

省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘爽应邀出席会议。

许勤指出,各级政府和部门要提高政治站位,把全面从严治党要求贯彻到工作各领域全过程。强化思想理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大力建设法治政府,严格依照宪法法律行使职权、履行职责,完善实施政府系统权责清单制度,坚持用制度管权管人管事。严防严惩腐败问题,紧盯政府采购、国资国企、征地拆迁等重点领域,加强监管和整治力度。

6月5日,省政府召开第二次廉政工作会议。这是会议现场。 记者孟宇光摄

会议强调,要强化正风肃纪,确保党中央各项重大决策部署在河北落地生根。推动减税政策落地,加强政策宣传,制定专项落实方案,开展督导考核,以政府过紧日子确保减税降费到位。落实降低社保费政策,确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇按时足额支付。管好用好财政资金,积极开源节流,优化支出结构,防范化解风险,提高资金“投入产出比”。加强公共资产资源监管,突出国有企业、公共资源交易、金融业、公共工程建设等领域,推动公共资金资产安全有效使用。深化“放管服”改革,以权力瘦身为廉政强身,更好地激发市场活力。强化安全生产监管,严格落实领导责任和企业主体责任、部门监管责任,全面排查整治风险隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

会议强调,各级政府党组(党委)要强化责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒纠“四风”转作风,强化调查研究、督查问责,提升工作效能和服务水平,以为民谋利、为民尽责的实绩成效取信于民。

省政务服务办、省税务局和衡水市政府主要负责同志作交流发言。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图