端午假期 文明意识“不放假”

石家庄新闻网 时间: 2019-06-09 06:21:31 来源:

  本报讯(记者 祁鹏娜)端午小长假期间,我市各主要景区人流如织,但秩序井然。广大游客趁着假期放松身心,但大家的文明意识并没有放假,文明旅游成为景区一道道靓丽的风景。

  

   端午节当天,记者在土门关驿道小镇的停车场看到,汽车一辆接着一辆停靠,整齐有序,没有一车占用两个车位的现象发生,也没有将车随意停放的现象。“本以为停车会很难,没想到大家停车都很有序,素质比以前高多了,乱停乱放的现象也没有了!”来这里游玩的市民张珂琳说。

  

   “妈妈,给我一个塑料袋,我把饼干盒和用过的餐巾纸放进去,一会儿到前面的垃圾桶时再扔掉。”在抱犊寨风景区,一个稚嫩的声音引起了记者的注意。这个名叫李晨曦的小女孩,今年7岁了。她告诉记者,每次出门,爸爸妈妈都会提醒她,不要随地吐痰,不能随便扔垃圾。妈妈的包里总会带上几个空塑料袋,吃完的零食包装、擦过手的纸巾都不能乱扔,有垃圾桶时就扔进去,如果暂时没有找到垃圾桶,就先放在袋子里。时间长了,就成了一种习惯。“你看,这里风景多么漂亮,如果随便扔垃圾,就不好看啦。”小晨曦说。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图