首届欧洲国家联赛葡萄牙夺冠

石家庄新闻网 时间: 2019-06-11 09:21:20 来源: 石家庄日报

新华社发

□本报记者 刘 真

见习记者 陈思帆

北京时间6月10日凌晨,首届欧洲国家联赛决赛在葡萄牙波尔图举行,决赛在葡萄牙队与荷兰队之间展开,最终主场作战的葡萄牙队凭借着格德斯第60分钟的进球,1比0小胜对手,获得了首届欧洲国家联赛的冠军。

葡萄牙队与荷兰队是分别在半决赛中淘汰了瑞士队与英格兰队会师决赛,这场比赛也被外界视为今年两大金球奖热门候选C罗与范迪克之间矛与盾的较量。决赛中,范迪克对C罗实施了严密的防守,让这位葡萄牙巨星很难得到机会。第60分钟时,葡萄牙队的贝纳尔多带球突入禁区后回传中路,格德斯在禁区前沿抢点把球打入荷兰队球门,此时范迪克就是被C罗吸引远离了对手的射门区域。

最终就是靠着这一粒宝贵进球,葡萄牙队1比0击败荷兰队,继2016年欧洲杯夺冠之后,又一次捧起大赛奖杯。不过对于荷兰队而言,获得亚军也虽败犹荣。荷兰队在过去一年完成了更新换代,以阿贾克斯的德里赫特、德容、范德贝克为代表的荷兰足球新一代迅速崛起,范迪克和维纳尔杜姆等核心球员也正值黄金年龄。明年的欧洲杯上,荷兰足球无疑会给人们带来更多的精彩。不过,荷兰队逢大赛决赛习惯性输球的传统,也被他们在这届欧洲国家联赛中完美传承,何时改写无冕之王的命运,也是崭新的荷兰队继续要面对的巨大难题。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图