石家庄新闻网

《丰碑》摄制团队走进长征街小学分享革命故事

2019-06-13 09:41:47 | 来源: 石家庄新闻网

 

 《丰碑》爱国主义系列短视频团队成员走进长征街小学进行分享。

摄制团队成员兰立飞在为同学们分享《丰碑》拍摄过程的故事。

学生们认真听讲。

老师与同学们共同为革命先烈点赞。

摄制团队成员李畅和同学们进行交流。


    石家庄新闻网讯(记者 双鹏飞 兰立飞 李畅)6月12日下午,《丰碑》摄制团队来到了“《丰碑》系列短视频进校园活动”的第三站——石家庄市长征街小学。团队记者兰立飞与这里的师生分享了《丰碑》系列短视频拍摄经历,为同学们讲述了部分英烈在石家庄这片热土上忠贞爱国的革命故事。

    14点50分,长征街小学电教室内座无虚席,同学们安静地等待着《丰碑》爱国主义短视频摄制组的成员到来。随后,讲述者兰立飞走上讲台,开始了《丰碑》爱国主义系列短视频的分享。分享从革命英烈王二小开始,兰立飞通过PPT讲述了王二小伙伴史林山为其守墓的故事:史林山老人为王二小守墓60载,那份对革命英烈沉甸甸的敬仰和缅怀之情让他坚守至今。接着,陈锦绣、董振堂、戎冠秀、雷烨、沙飞等一个个革命英烈的故事循序渐进展开……

    兰立飞用亲身采访经历为孩子们讲述一个个真实的革命英烈故事,同学们听的非常认真,先烈们英勇无畏的英雄气概也在同学们心中留下了深刻的印象,同学们纷纷表示要缅怀先烈,好好学习,实现自己的人生理想。

    在分享结束时,长征街小学副校长蔡玉静上台对孩子们说:“今天观看爱国主义短视频《丰碑》,让我们再次感受到了革命先烈保家卫国、英勇不屈的高尚爱国主义情操。正是因为他们为新中国的建立浴血奋战,才换来今天的幸福生活,同学们更应该努力学习,为实现中国梦而奋斗。”

    《丰碑》系列短视频是由中共石家庄市委网信办、市教育局、石家庄新闻网共同摄制的爱国主义题材短视频,是为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼之作。5月28日,“《丰碑》爱国主义系列短视频进校园”活动在长安区谈固小启动以来,广大中小学生通过主题班会、教育局公众号、石家庄新闻网等多种渠道观看到《丰碑》短视频。为了让红色教育更加深入人心,《丰碑》摄制组在继续紧锣密鼓地摄制《丰碑》短视频的同时,团队成员每周专门抽出一天的时间走进校园,为学生们讲述红色革命故事。

    通过新媒体形式制作的《丰碑》系列短视频,纪念红色先烈,弘扬了红色革命精神,增强了同学们的爱国意识,提升了同学们对“红色”文化的认识,激发了他们的爱国主义热情,也受到了石家庄中小学广大师生的喜爱和好评。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图