鹿泉山前大道升级改造工程6月底全线通车

石家庄新闻网 时间: 2019-06-14 08:58:32 来源: 石家庄日报

串起绿水青山 展现“百里画卷”

本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 吴迎雪)6月底,山前大道将全线通车,从南到北将封龙山、龙泉湖湿地公园、西部长青、动物园、龙山蜡像馆等沿途景点全部串连起来,展现出“百里画卷”。

山前大道,是贯穿鹿泉南北的交通大动脉,2018年由中建二局总投资34.7亿元进行了起点为石闫线,终点为青龙山大道,路线全长约50公里的拓宽改造工程。该工程按照全线双向六车道、重点路段双向八车道,国家一级公路的标准进行设计施工。道路设中央8米分隔带,两侧各设50-100米景观绿化带,同时在两侧绿化带中设置3.5米宽骑行道及1.5米宽人行道,并在城区鹿泉一中至石井乡政府路段同时建设4公里地下管廊工程。

记者在现场看到,目前正在进行部分道路剩余工程及生态景观林带建设工作。山前大道生态景观林带工程全长约36.7公里,总绿化面积348.15万平方米,主要包括乔木种植、花卉地被种植及景观节点和小型驿站的建设。目前道路工程完成97%,绿化工程完成90%,整个工程计划于6月底实现通车目标。

山前大道拓宽改造工程规划紧扣“全域景区化”理念,将沿途西山森林公园、抱犊寨、动物园、土门驿道小镇、灵岩寺等33个重要景区串珠成链,构建了“旅游+”产业布局,推动旅游向“路景一体,共融发展”方向发展。

同时,融合生态资源、历史人文、休闲产业和田园风光等元素,建设三季有花、四季常绿、常年有景,色彩丰富、层次鲜明的城市休闲区。并加快推进城镇化进程和北部产业转型发展,在道路两侧布局健康养老、教育培训、总部经济、特色小镇等为一体的综合性城市活动空间,不断提升人民群众的生活水平和幸福指数,真正打造鹿泉的“生态之路”、“旅游之路”与“发展之路”,使之成为我市西部山前区一幅绿色发展的“百里画卷”。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图