收到特殊节日礼物公交司机跑车也温馨

石家庄新闻网 时间: 2019-06-17 08:52:11 来源: 燕赵晚报

□文 本报记者 南开宇 刘琛敏

6月16日是“父亲节”,常年驱车在城市街道上的公交车司机,也收到了温馨的礼物。

女儿带着孩子 陪老父亲再跑一趟车

当天9时53分,当16路公交车长朱华驾驶公交车刚刚回到终点位同站时,只见女儿带着俩外孙正等在那里,微笑着给他送上了一束向日葵花。这是60岁的朱华在工作岗位上过的最后一个“父亲节”,女儿朱敏特意带两个孩子来给父亲送花,像儿时父亲带她跑车一样,她再次陪着父亲跑了一整趟车,以表达对父亲的敬爱之情。

6月16日9时53分,当跑了一趟车回到终点站的朱华看到女儿朱敏带着两个外孙的身影时,有些吃惊。朱敏将手中的一束向日葵花交到父亲手中,冲着父亲说了一声:“老爸,父亲节快乐,您辛苦了!”突如其来的惊喜让朱华有些不知所措,接过鲜花,看着已为人母的女儿,60岁的朱华顿时幸福地热泪盈眶,情不自禁地一遍遍说着:“谢谢闺女,谢谢闺女……”

朱华,1959年7月出生,今年60岁。他1999年来到公交公司,从事驾驶工作至今,已经有20个年头了,寒来暑往安全行驶了70多万公里,20年来运送乘客不计其数,得到了乘客和同事的一致好评。

6月16日是“父亲节”,这也是朱华在工作岗位上度过的最后一个“父亲节”了。30年前,朱华在纺织厂工作,当时下班后既要照顾卧床多年的老母亲,还要照看刚刚3岁的女儿,朱华一人挑起了生活的重担,可谓是又当爹又当妈,含辛茹苦地将女儿拉扯大成了家,他自己老了,也到了将要退休的年龄。

20年来,在朱华的影响下,女儿朱敏对父亲的工作十分理解。“我从小由父亲养大,因为缘分,我也嫁给了一名公交车长。记得小时候,我不小心将桌子上的暖壶碰倒,开水烫得我满身是水泡,是父亲不顾一切抱着我跑到医院抢救治疗;在我无人看管时,父亲就带着我上班,把我捆绑在座椅上跑车,中午从食堂买了饭一口一口地喂我。想来他是多么的不容易,风风雨雨,经历了多少艰难困苦。今天为我的老爸送上一束鲜花,是对父亲多年来养育之恩的表达。而选在这个特殊的日子,我也专程带着自己的两个孩子,陪父亲再跑一趟公交车,希望爸爸工作行车中一路平安顺畅。”朱敏说。

10时许,朱华又发车了,这次,他的女儿和两个外孙一起陪他出车,11时28分,女儿朱敏在陪父亲跑完一整趟车,经过55站之后,再次陪父亲回到终点站,结束了这次她计划已久的“爱的表达”。“小时候我不了解父亲的工作,对父亲还有很多埋怨,直到18岁父亲送我去读大学,看到父亲远去的背影,我才有点感触,而直到我自己有了孩子,我才真正读懂了父爱的含义,我最大的心愿就是希望父亲平安健康!”朱敏说。

对于这个特殊的节日礼物,朱华认为公交车上过的“父亲节”对他很有纪念意义,今后退休的他将开启新的生活,可以把更多的时间用来陪伴家人,给女儿更多的父爱,同时也祝天下的父亲们节日快乐!

车上收到特殊礼物:一封长信和一幅画

6月16日,正值父亲节,还在坚守岗位的公交1路车司机41岁的李玉柏利用间隙,见到了不能经常陪伴的16岁的儿子和7岁的女儿。同时,他收到了一份特殊的父亲节礼物。这份礼物是大儿子一封饱含深情的长长的信和小女儿亲手画的一幅画及一张小小的贺卡。看完信,拿着沉甸甸的礼物,李玉柏潸然泪下。

6月16日9时30分,看到孩子们的到来,正在谈固公交枢纽站停车场内检查车厢的李玉柏有些惊讶。“我们和妈妈说了一声来看下您,就过来了。”李玉柏的儿子一边说一边递给了他一封充满真挚情感的长信,女儿则高兴地将自己亲手画的画及一张贺卡也放到了他手里。“爸爸,节日快乐,您辛苦了!”俩孩子异口同声说道。李玉柏接过礼物微微一笑,把两个孩子搂在了怀里。

“我的爸爸是公交1路车司机,他每天起早贪黑为了我们的家。他经常早上4点多就起床,有时凌晨1点才回家。爸爸非常辛苦,今天我和哥哥来看爸爸,给他一个惊喜!”李玉柏小女儿动情地对记者说。

“儿子平日里不擅言谈,没想到今天收到他这么长的信,真的很感动,也很珍贵。感谢孩子们的理解,因为工作关系,平时确实很少陪伴他们,还是有些亏欠。”李玉柏的眼圈不禁湿润了。随后,送走孩子,他又投入到了紧张的工作中。

临近中午,公交游1路队正在工作的一名司机也收到了一份特殊的父亲节礼物。他11岁的儿子来到路队帮其打扫车厢卫生,并一起吃午饭。“我的爸爸每天都起得特别早,我还没睡醒的时候他就已经出门了,一直要等到晚上入睡的时候才能回来,看到爸爸这么辛苦,我和妈妈商量后决定在父亲节这天来看爸爸!”

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图