上海电视节“白玉兰绽放”

石家庄新闻网 时间: 2019-06-17 09:14:38 来源: 燕赵晚报

本报讯 第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼,日前在上海举行。白玉兰奖最佳男主角奖由《都挺好》主演倪大红获得,最佳女主角奖由《正阳门下小女人》主演蒋雯丽获得。《大江大河》获得分量最重的最佳中国电视剧奖以及最佳导演奖、最佳编剧(改编)奖,成为当晚的大赢家。

在《都挺好》中,倪大红的表演征服了观众和评委,因为演得太形象,他的头像表情包也彻底火了。得奖后,倪大红淡定表示:“应该的!”引发全场爆笑。他说:“尊敬的各位提名者,三人行必有我师。尊敬的观众朋友们,感谢你们对我创造角色的喜爱。”

蒋雯丽凭借《正阳门下小女人》获得最佳女主角奖,这是蒋雯丽第二次获得这一重要奖项,之前蒋雯丽曾凭借《金婚》获得第14届白玉兰奖最佳女主角奖。倪大红也是蒋雯丽在《正阳门下小女人》中的搭档。

郭京飞凭借《都挺好》斩获最佳男配角奖,童瑶凭借《大江大河》中宋运萍一角获得最佳女配角奖。在获奖感言中,她感谢了在《大江大河》中合作的王凯和杨烁。最佳中国电视剧由《大江大河》摘得。最佳导演奖归属执导《大江大河》的孔笙、黄伟;最佳编剧(原创)由《爱情的边疆》高满堂、李洲获得,最佳编剧(改编)由《大江大河》唐尧、袁克平获得。

本届上海电视节共收到来自全球52个国家和地区的近1000部报名作品,数量超过历届。入围的62部作品角逐电视剧、纪录片、动画片、综艺四大类别的17个专业奖项。 (鱼乐)

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图