河北省召开健康扶贫工作进展情况新闻发布会

石家庄新闻网 时间: 2019-06-19 14:53:05 来源: 石家庄新闻网

新闻发布会现场

石家庄新闻网讯(记者 安雪峰)6月19日,省政府新闻办召开河北省健康扶贫工作进展情况新闻发布会。省卫生健康委党组副书记、副主任徐春芳,省卫生健康委医政药政处处长高丽君、基层卫生健康处处长杨忠来和承德市卫生健康委党组书记、主任朱守仓发布相关情况。发布会由省政府新闻办新闻发布处调研员袁金辉主持。

实施健康扶贫以来,全省卫生健康系统认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,围绕贫困人口“基本医疗有保障”目标,不断优化卫生健康服务,按照“精准分类救治、建强服务体系、未病防病先行”的工作思路,大力实施大病集中救治、慢病签约服务、重病兜底保障“三个一批”行动计划,全省因病致贫返贫户从2017年底的48.4万户减少至目前的10.8万户,取得了阶段性成效。

据袁金辉介绍今年实施健康扶贫以来,有了五个新变化和突出特点。一是工作重点进一步聚焦、二是服务体系进一步整合完善、三是帮扶措施进一步精准、四是分类救治成效进一步提升、五是防病先行进一步深化。

袁金辉说下一步的工作措施,全系统将以中央脱贫攻坚专项巡视整改为抓手,围绕让贫困群众看病“有地方、有医生、有医保制度保障”目标,坚持三大主攻方向,实施“八个专项行动”,全面解决基本医疗有保障存在的突出问题。

发布会结束后各位发言人就记者提出的健康扶贫问题回答记者提问。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图