龙门武学扬威传武世锦赛

石家庄新闻网 时间: 2019-06-20 09:29:05 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 刘真) 6月18日,第八届世界传统武术锦标赛在四川省峨眉山市落下帷幕。本次比赛为期三天,有来自48个国家和地区的300余支队伍5000多名运动员参加竞技,交流互鉴。

我市非遗项目龙门武学六人团队在河北省传统武术文化联合会会长、龙门武学代表性传承人丁新民的带领下,经过激烈角逐,最终取得太极拳、八卦掌、龙吟剑、八卦龙腾剑、苗刀等项目的八块金牌,形意拳、八极拳等项目的四块银牌,翻子拳、绳镖等项目的两块铜牌的优异成绩。龙门武学以精湛的功夫、骄人的成绩惊艳全场,引起了主办方、中外其他武术团队的强烈关注。

世界传统武术锦标赛由国际武术联合会、中国武术协会主办,是传统武术规格最高的国际赛事,每两年举办一次,被誉为“武术界的奥运会”。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图