确保实现上半年时间任务“双过半”

石家庄新闻网 时间: 2019-06-21 08:52:39 来源: 石家庄日报

邢国辉在全市经济运行推进会上强调

坚持目标导向 全力攻坚突破

确保实现上半年时间任务“双过半”

邓沛然参加

本报讯 (首席记者 齐广君) 6月20日,我市举行经济运行推进会。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入贯彻中央关于高质量发展的决策部署,认真落实全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班精神,进一步增强加快发展的责任感、紧迫感,坚持目标导向,全力攻坚突破,确保实现上半年时间任务“双过半”,努力推进全市经济高质量发展。市委副书记、市长邓沛然参加会议。

邢国辉指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。面对当前复杂严峻的经济形势,全市各级各部门要进一步提高思想认识,强化发展第一要务,把抓好经济工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温的重要内容,瞄准既定目标,全力攻坚克难。发展好的县(市、区)要再接再厉、争取更好成绩,发展慢的县(市、区)要强化举措、迎头赶上,务求见到实实在在成效。

邢国辉强调,各级各部门要充分发挥职能作用,主动作为、精准施策。要加强工业运行监测,逐一对重点行业、重点企业进行认真分析,加强对重点地区的指导帮扶,采取务实管用措施,千方百计补齐短板。要强化服务保障,实行一企一策,积极引导重点企业抢抓生产有利时机,开足马力、加快生产。要扩大有效投资,抓好招商引资和项目建设,大力推进中央商务区、职教园区二期、轨道交通、滹沱河生态修复等重大工程。要进一步激发社会消费潜力,优化供给体系,积极培育新的消费增长点。要毫不放松抓好农业农村工作,精心组织好“三夏”农业生产,为全市发展大局添分量。要认真做好财税工作,全面落实减税降费政策,依法加强征管,做到应收尽收。要切实抓好统计工作,做到统全统准、应统尽统,更好服务经济社会发展。要提升国土资源管理水平和保障能力,做好土地收储出让工作,加大闲置土地处置力度,为经济社会发展提供有力支撑。

邢国辉要求,各级党委、政府要把经济工作紧紧抓在手上,强化协调调度,加强分析研判,推进各项工作有序有力开展,切实做到以日保周、以周保月、以月保季、以季保年。要坚持实事求是,大力弘扬敢于担当、奋发图强的优良作风,齐心协力推动经济社会发展。要正确处理经济发展与生态保护的关系,切实做到两手抓、两手硬、两促进。

邓沛然指出,要切实把思想和行动统一到全市经济运行推进会精神上来,克服困难保完成,亲力亲为抓进度,依法行政保真实,全力抓好经济运行各项工作,确保实现时间任务“双过半”,为实现全年经济目标打下良好基础。

会上,市委常委、常务副市长李雪荣对上半年全市主要经济指标完成情况进行通报分析。有关县(市、区)和市直部门负责同志作了发言。

市领导张业、韩学军、蒋文红、赵文锋、部分县(市、区)和市直部门负责同志参加会议。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图