美国参议院欲阻拦特朗普向中东军售

石家庄新闻网 时间: 2019-06-21 09:11:56 来源: 石家庄日报

新华社6月20日电 美国国会参议院20日打算表决多项决议,阻拦总统唐纳德·特朗普向沙特阿拉伯等三个中东国家出售合同金额大约80亿美元的武器。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔19日宣布,已就表决5月提交的22项反对军售提案达成一致,支持这些提案的包括特朗普所属共和党多名参议员。

美国出口武器一般须经由国会参众两院外交委员会审核。特朗普政府5月24日以面临伊朗“威胁”为由宣布紧急状态,动用总统特权绕开国会、直接批准向沙特、阿拉伯联合酋长国和约旦出售包括导弹在内的武器装备。

参议院外交委员会成员、民主党人鲍勃·梅嫩德斯等人5日提出22项议案,分别对应特朗普政府先前批准的22项军售,旨在保护、重申国会在对外军售中的审查和监督职能。

梅嫩德斯说,参议院外交委员会最快下周考虑推动立法,剥夺总统向其他国家出售武器的紧急处置权。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图