《八子》首映“生死对话”引人落泪

石家庄新闻网 时间: 2019-06-21 09:23:14 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 尹雪松)战争史诗电影《八子》今日起在国内公映。该片日前在北京举行首映礼,导演高希希携刘端端、邵兵、岳红、程媛媛、高强等主演阵容亮相,刘端端、岳红“母子”二人上演的一番“生死对话”惹全场泪目。

《八子》聚焦于战争年代下的战场与家园,讲述了一位普通的苏区母亲将八个儿子全部送上战场却有去无回,全部捐躯的悲壮故事。“这部片子是我拍摄的所有作品中,场面最宏大、细节感最强的一部,我们尽力去还原当时的细节,也是想让大家看到英雄是怎么诞生的。”高希希表示。

片子中杨母守盼多年却没能等来儿子们平安归来,在首映礼上,饰演杨满崽的刘端端与“杨母”岳红两人深情朗读催泪家书的环节令观众当场落泪。据悉,岳红虽然演绎过很多母亲的角色,但这次完全不同。她说:“这次的角色不单纯是一位母亲,更象征着母爱的伟大、牺牲、奉献、无私。”刘端端坦言两人在片场“母子”对戏时泪水基本处于全程失控状态,后来连导演都不忍心看监视器。

《八子》的故事结构是“悲情之中有温情,血性之上见人性”,在最新预告中可见,满崽从初临战场时内心充满恐惧,甚至被大哥误会为逃兵而举枪相向,到后来真正成为在枪林弹雨中冲锋陷阵的血性战士,无论是他的挣扎、成长和蜕变,还是他与哥哥、母亲三人之间彼此牵挂的感人亲情,直击人性最温暖、最真实、最质朴的地方,从而也就更加具有触动人心的力量。谈及拍摄细节,主演邵兵表示:“拍摄的时候很苦,有好多戏大家脸上都糊着厚厚的泥,大冬天的冷风一吹特难受,后来我们还调侃说就当敷面膜了。”

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图