高考志愿6月24日18时起开始填报 注意九大事项

石家庄新闻网 时间: 2019-06-24 09:23:48 来源: 燕赵晚报

网上填报志愿不支持用手机

今天18时起河北高招志愿填报系统“窗口”开启 注意九大事项

本报讯(首席记者 安迪)高考考得好,志愿还要报得好才行。今天18时,2019年河北省普通高校招生志愿填报系统“窗口”开启,考生将正式开始提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、对口本科批的一志愿填报。昨天,河北省教育考试院发布志愿填报注意事项,提醒考生和家长注意。

【提醒一】 志愿填报时间只有三天

具体志愿填报时间:6月24日18时至6月27日18时,填报批次为提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、本一特殊类型批、本科一批、地方专项计划、对口本科批的一志愿。

【提醒二】 不支持手机等移动设备

考生须使用IE8及以上版本浏览器(不支持手机等移动设备),在规定时间内,通过计算机网络访问“河北省教育考试院”网站http://www.hebeea.edu.cn或直接访问https://gk.hebeea.edu.cn,登录2019年河北省普通高校招生志愿填报系统。

【提醒三】 填报页面不支持非常规填报操作

志愿填报页面不支持非常规填报操作,例如在平行志愿填报时,始终不填报“平行志愿A”,而跳过去填报“平行志愿B”的非常规填报,志愿填报系统不予支持。专业同样不支持类似的非常规填报。

【提醒四】 系统提示填报有误找原因

对填报志愿中系统给出填报有误提示,考生应从批次、计划性质、科类、院校代号或专业代号和本人情况等几方面逐一查找出错原因。

【提醒五】 填报后及时点击“保存”

考生每批次填报志愿后,必须点击“保存”按钮进行志愿保存,否则此批次志愿将不会保存。

【提醒六】 最后一次修改并保存成功为准

在本批次志愿填报截止时间前,考生可多次登录志愿填报系统进行志愿修改和保存,最终以其网上最后一次修改并保存成功的志愿为准。

【提醒七】 一切后果考生自负

逾期不报志愿或不保存,交由他人代填或不按规定操作的,一切后果考生自负。漏报志愿的考生只能在录取阶段相应批次征集志愿时填报有缺额计划的院校志愿。

【提醒八】 注意避开填报志愿高峰期

为避免集中填报造成网络“塞车”,考生应尽早选定院校和专业志愿并进行网上填报,请考生注意避开填报志愿高峰期,尽量减少连续在线时间,避免因网络拥堵错过填报志愿的机会。

【提醒九】 “保存”后谨记点击“安全退出”按钮

多名考生使用同一台计算机填报志愿时,每位考生填报志愿后一定要点击“安全退出”按钮,关闭所有显示本人信息的填报页面。禁止同时打开两个或两个以上填报页面,以免发生错误。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图