主场大胜意义不凡

石家庄新闻网 时间: 2019-06-24 09:56:03 来源: 石家庄日报

——永昌6比1击败升班马

□本报记者 刘 真

见习记者 陈思帆

“这应该是我的队员们在今年踢得最没有压力的一场比赛。”永昌主帅亚森赛后的一句话,道出了永昌这场胜利的酣畅淋漓。在6月22日晚上进行的本赛季中甲联赛第14轮的较量中,时隔一个月重回主场的永昌6比1大胜升班马四川FC,携主场七连胜的气势重回积分榜次席,这场大胜对即将迎来联赛下半程更激烈竞争的永昌来说,意义深远。

结束三连客赛程,永昌在5月18日之后时隔一个多月的时间,重新回到了熟悉的奥体中心,就像亚森赛前所说的,每次在主场比赛都让我们有家的感觉。回到主场,永昌依旧释放出强大的气势,压制每一个来到这里的对手。与升班马四川FC队的比赛开场仅1分50秒,刘鑫瑜就接到穆里奇的助攻抽射破门,尽管四川队在第10分钟利用角球将比分扳平,但这只是一场大胜中的一个小插曲,在后面的比赛进程中,主队用源源不断地进球摧毁了对手的战斗意志。第20分钟,重回首发的中卫杨云利用角球回敬对手一球,第32分钟,刘鑫瑜同样是利用角球头球再下一城,6分钟后,马修斯又几乎同一位置在任意球配合中复制了刘鑫瑜的上一个进球,上半场伤停补时阶段,穆里奇助攻马修斯再入一球。仅仅上半时,永昌就已经是5比1领先,马修斯和刘鑫瑜都梅开二度。

下半场,刘鑫瑜门前的抽射打在门将身上错过了上演帽子戏法的机会,不过马修斯第72分钟无私助攻穆里奇,让后者也在这场大胜中锦上添花。上半场早早就大比分领先,让永昌球员在比赛中踢得十分放松,若非下半场放慢节奏,球队甚至可能刷新单场进球和净胜球等多项纪录。

这场胜利对永昌而言,也有着多重的意义。它不仅将球队主场连胜纪录刷新到了7场,并且反超本轮输球的贵州恒丰,重回积分榜第二的位置。更为重要的是刘鑫瑜在今年联赛中的崛起,使球队在艰苦的赛程中仍可以有稳定的进攻火力。在莫雷洛参加美洲杯和穆里奇受伤缺阵的这段时间里,刘鑫瑜最近三场比赛两次梅开二度,帮助球队拿到6分。从2017年加盟球队两个赛季仅1球入账,到今年领跑中甲联赛本土射手榜,这名石家庄球员用自己从不放弃的精神,诠释了足球场上的天道酬勤。目前在射手榜上永昌四箭齐发,三名外援莫雷洛、穆里奇、马修斯和本土的刘鑫瑜全部打入7球,全队33粒进球也与领头羊青岛黄海并列中甲攻击力最强队。此外,接下来永昌又迎来三连客赛程,对手又相对较弱,凭着大胜带来的高昂士气若能延续胜势,将在冲超的决战阶段到来前积累下坚实的基础。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图