2019中国河北国际混合双人冰壶公开赛在河北奥体中心体育馆开赛

石家庄新闻网 时间: 2019-06-24 19:06:40 来源:

石家庄新闻网讯(记者 常青) 6月24日,2019中国河北国际混合双人冰壶公开赛在河北奥体中心体育馆开赛。12支顶级混双冰壶队,在6月24日至6月27日的比赛里为大家奉献多场顶级的冰壶盛宴。本次比赛免费对外开放,公众可持有效身份证件到奥体中心体育馆观看精彩的冰壶比赛。

据了解,该赛事是在中国举行的首个国际性高级别混双冰壶赛事,本次受邀参赛的加拿大、捷克、爱沙尼亚、芬兰、匈牙利、意大利、韩国、瑞典、瑞士、美国等10个国家的混双队伍。12支参赛队伍被分为两个小组,小组赛前三名进入淘汰赛,通过六强赛、半决赛和决赛,最终决出最后的冠军队伍。

中国冰壶队副领队王滨江介绍说,中国队这两对选手是曹畅\苑明杰、刘斯佳\邹德佳,他们是以全新的面貌出现在国际赛场。王滨江说:“2018年平昌冬奥会之前,混双水平相对偏低,混双进入冬奥会后大家对这个项目才空前重视起来。中国是世界上第一个成立冰壶专业队的,水平处于中上游。平昌冬奥会后中国冰壶队进行了大规模重组,混双冰壶队今年3月才成立,所以目前仍处于磨合阶段。有的队员是从四人冰壶转来的,有些是从青年队选拔出来,这次是一次全新的亮相。”

此次冰壶赛,是北京2022年冬奥周期内,国内首次举办的混双冰壶比赛,并且是世界冰壶巡回赛赛事体系中最高级别的混双赛事。2018年韩国平昌冬奥会,混双冰壶首次列入比赛项目,中国队巴德鑫和王芮的组合不仅两夺世锦赛奖牌,还在平昌冬奥会中递补获得第四名。

 

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图