普京:俄罗斯愿与美国发展关系

石家庄新闻网 时间: 2019-06-25 09:15:40 来源: 石家庄日报

新华社莫斯科6月23日电 俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。

普京当天在接受俄罗斯独立电视台采访时说,俄美两国对解决某些国际问题拥有各自不同的看法。美国当局清楚,俄罗斯是不会被“压服”的,因此两国必须进行对话才能找到共识。普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。

普京说,美国总统特朗普自己能就对外政策作出决定,但美国的体制对特朗普构成了妨碍,导致他想办的许多事情办不成。当然,也有“很多事情取决于政治意志”。

在本月20日的电视直播节目“与普京直接连线”中,普京表示,俄方愿与特朗普就国际安全与双边关系问题进行对话。

受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》等事件影响,俄美关系近年来持续紧张。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图