中国混合双人冰壶公开赛奥体开赛

石家庄新闻网 时间: 2019-06-25 09:48:39 来源: 燕赵晚报

持身份证可免费观赛,馆内既可避暑又能欣赏精彩赛事

本报讯(记者 秘晓芳)2019中国混合双人冰壶公开赛昨天上午在河北奥体中心揭幕,11个国家的12支世界最优秀的混双冰壶队汇聚于此。

本次公开赛是北京冬奥会周期世界瞩目的标志性冰雪盛事,也是迄今为止中国举办的首个国际高级别混双冰壶赛事。世界排名前十的队伍受邀参赛,他们来自加拿大、捷克、爱沙尼亚、芬兰、匈牙利、意大利、韩国、瑞典、瑞士、美国。赛事将采用小组赛——六强——四强——决赛的赛制,分为2个小组,东道主中国队的2支队伍在不同小组,小组第一的队伍直接进入半决赛,各小组第二和第三的队伍交叉比赛决出另两个半决赛名额。

中国冰壶队副领队王滨江介绍说,中国队这两对选手是曹畅\苑明杰、刘斯佳\邹德佳,他们是以全新的面貌出现在国际赛场。王滨江说:“2018年平昌冬奥会之前,混双水平相对偏低,混双进入冬奥会后大家对这个项目才空前重视起来。中国是世界上第一个成立冰壶专业队的,水平处于中上游。平昌冬奥会后中国冰壶队进行了大规模重组,混双冰壶队今年3月才成立,所以目前仍处于磨合阶段。有的队员是从四人冰壶转来的,有些是从青年队选拔出来,这次是一次全新的亮相。”

本次赛事央视体育频道全程直播,这也是河北奥体首次登陆央视。冰壶有着悠久历史,它动静结合,注重投掷技巧和团队战术,相比四人冰壶,混双比赛悬念和战术变化更多,观赏性更强。从2008年混双冰壶世锦赛开始,这项运动在世界得到不断推广与发展。2018年,混双冰壶成为冬奥会正式比赛项目。本次赛事为期4天,参赛球员不少曾在世锦赛或者奥运会上拿过奖牌。市民朋友持身份证可以免费观赛,馆内非常凉爽,既能避暑也能欣赏高水平赛事。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图