石家庄新闻网

“守初心 担使命 奋斗在新时代‘赶考’路上的石家庄”新闻发布会举行

2019-06-25 16:02:58 | 来源: 石家庄新闻网

 

   6月25日,以“守初心、担使命,奋斗在新时代‘赶考’路上的石家庄”为主题的首场新闻发布会在我市举行。

省市媒体参加发布会。

中共石家庄市委副书记、市人民政府市长邓沛然回答记者提问。

新华社记者提问。

赶考路上不忘初心 奋斗新时代牢记使命

“守初心、担使命,奋斗在新时代‘赶考’路上的石家庄”主题新闻发布会举行

邓沛然进行新闻发布并回答记者提问

本报讯(记者 张静雯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省政府新闻办将举办系列主题新闻发布会。6月25日,以“守初心、担使命,奋斗在新时代‘赶考’路上的石家庄”为主题的首场新闻发布会在我市举行。市委副书记、市长邓沛然进行新闻发布并回答记者提问,市委常委、宣传部长王韶华出席新闻发布会,副市长蒋文红、姜阳回答有关提问。

邓沛然在进行新闻发布时说,石家庄是一块英雄的土地、革命的土地,是“新中国从这里走来”的土地。党的十八大以来,石家庄认真落实新发展理念,按照高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险各项工作,石家庄经济发展、社会事业、城市建设等各方面都发生了巨大变化。

邓沛然说,石家庄始终始终坚持发展经济,市域综合实力不断增强;始终坚持以民为本,人民生活水平显著提高;始终统筹城乡发展,城乡面貌日新月异;始终加强环境保护,生态环境治理成效显著。习近平总书记在正定工作的3年多时间,给我们留下了宝贵的精神财富、思想财富和实践成果,一直激励着石家庄人民奋发进取。总书记对河北工作的一系列重要指示,都是石家庄各项工作的根本遵循。走在新时代“赶考”路上,全市上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,以各项事业发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

随后,媒体记者就关心的问题进行提问。

中央广播电视总台央视记者提问,石家庄市在推动高质量发展方面采取了哪些措施,取得了哪些成效?下一步有怎样的设想和安排?邓沛然答道,石家庄紧紧围绕构建“4+4”现代产业发展格局,严格落实省推进高质量发展的系列三年行动计划,优先推动战略性新兴产业发展,重点扶持科技型中小企业壮大,持续培育增加规上企业数量,高质量发展取得了明显成效,主要体现在 “三增一降”上,说明石家庄发展动能由主要依靠传统产业,转为战略性新兴产业、现代服务业和传统产业共同驱动,经济发展的质量和效益明显提高。下一步,我们将围绕推进高质量发展,促进人才、资金、技术、企业、园区等要素互动,推动产业链、资金链、人才链、技术链“四链合一”,大力发展先进制造业、高新技术产业、现代服务业、大力改造提升传统产业。

随后,蒋文红、姜阳分别就大气污染防治工作,推动脱贫攻坚、补齐三农短板等问题回答了新华社记者、长城新媒体记者的提问。

1个多小时的新闻发布会上,中央和省市媒体记者踊跃提问,市领导坦诚回答,用一组组详实数据、一项项显著成果,全面展示了我市70年砥砺奋进的光辉历程,生动描绘了石家庄的美好未来。

会前,邓沛然等参观了新中国成立70周年石家庄成就展示。省委宣传部常务副部长宋文新陪同参观。

 

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图