《滹沱夜话》——践行使命葆初心

石家庄新闻网 时间: 2019-07-01 07:53:36 来源: 燕赵晚报

簇 实

98年前的今天,在那个风雨如晦的年代,中国共产党的诞生像冉冉升起的朝阳,拨开层层迷雾,冲破漫漫长夜,为这沉睡已久的神州大地撒下了希望的曙光。

98年来的回顾,一代代的中国共产党人前赴后继、接续奋斗,历经弥漫硝烟,踏过坎坷征途,团结带领亿万人民,创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,终于把那个积弱凋敝、任人欺凌的旧中国,建设成为一个充满生机和希望的新中国!

支撑中国共产党人成就历史伟业的根本动力是什么?就是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

不忘初心,方得始终。现在,我们正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,面临着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史重任,取得的伟大成就举世瞩目,人民对改革发展充满信心和憧憬。

当前,我市改革发展稳定的各项事业成绩显著,任务艰巨繁重,我们的发展现状与中央、省委的要求,与老百姓的期待相比,还存在一定的差距和短板。比如,发展不全面、不平衡、不可持续的问题不容忽视。在人民群众最关心的教育、收入、医疗、养老、居住、环境等方面,还存在诸多不足,这些都需要我们改革发展不松套,砥砺奋进再前行。

全市广大党员干部唯有不忘初心,认清“百舸争流”的形势,在推动改革上出实招;明白“千帆竞发”的压力,在转型升级上求突破;知晓“不进则退”的处境,在高质量发展上立新功。唯此,才能抓住机遇,乘势而上。

建党之日回望党史,每一名共产党员更应该懂得只有艰苦奋斗、开拓进取,勇于直面问题,敢于挑最重的担子,才能体现出对党忠诚的政治担当,展现新时代党员干部的新作为,不负市委和人民群众的期待。

誓言必果,俯首践行。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图