全省首家省级人力资源服务产业园开园运营

石家庄新闻网 时间: 2019-07-01 08:08:04 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 王 静) 6月28日,石家庄国际人力资源服务产业园正式开园运营,省人社厅授牌园区“河北省石家庄人力资源服务产业园”。该园区成为全省首家省级人力资源服务产业园,也标志着我市人力资源产业园建设进入了快速发展轨道。

人才是第一资源,创新是第一动力。为给“4+4”现代产业发展提供有力的人力资源服务支撑,今年以来,市委、市政府把发展人力资源服务业作为产业转型升级、培育新的经济增长点的重要措施,按照“立足石家庄、服务京津冀、面向全世界”的战略定位,坚持“政府引导、市场运作”的原则,采取“一园多区、一区多能”的模式,积极推进国家级人力资源服务产业园建设。

石家庄国际人力资源服务产业园作为我市申报国家级园区的核心园区,位于高新区长江大道315号,总面积达到21万平方米,具有“一站式公共服务平台、人力资源服务机构集聚平台、创新创业孵化平台、立体化人才系统开发平台、人力资源信息化服务平台、国际交流与合作平台”六大功能。目前,已经引进中智、蚂蚁众包、助力讲师团等多家在国际、国内有影响力的优质人力资源机构。到2021年,计划引进10个以上国家级高科技项目,引进100名“高精尖缺”人才,引进1000名以上“本硕博”优秀毕业生、归国留学生、“双一流”名校毕业生。

开园仪式上,石家庄国际人力资源服务产业园与河北中智领航人力资源服务有限公司、北京千人计划创新未来科技有限公司等7家机构负责人签约;4位国际高端专家与本地企业成功签约,并举办了人力资源管理的未来创想主题论坛和生物医药领域项目、节能环保新能源新材料领域项目洽谈会。

市人社局负责人表示,石家庄国际人力资源服务产业园是全省首家省级人力资源服务产业园,也是我市建设国家级产业园的核心园区。该园区的开园运营标志着我市人力资源服务业发展进入快车道,将为构建“4+4”现代产业发展格局提供强有力的人力资源服务保障。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图