石家庄新闻网

市领导会见新编历史剧《大唐魏徵》主创人员

2019-07-03 10:26:01 | 来源:

7月2日晚,市委常委、宣传部长王韶华会见了《大唐魏徵》剧组的主创人员,并观看了《大唐魏徵》的汇报演出。

市委常委、宣传部长王韶华会见《大唐魏徵》剧组的主创人员。 

《大唐魏徵》剧组的演员代表。

历史剧《大唐魏徵》汇报演出现场。

历史剧《大唐魏徵》汇报演出现场。

历史剧《大唐魏徵》汇报演出现场。

历史剧《大唐魏徵》汇报演出现场。

石家庄新闻网讯(记者 郭培萱)石家庄市丝弦剧团编排的历史剧《大唐魏徵》,将于7月5日、6日赴北京参加2019年全国基层院团戏曲会演。7月2日晚,市委常委、宣传部长王韶华会见了《大唐魏徵》剧组的主创人员,并观看了《大唐魏徵》的汇报演出。

2019年全国基层院团戏曲会演由中宣部、文化和旅游部主办,将集中展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果,汇集了全国31个省、自治区、直辖市的31台剧节目,涵盖评剧、秦腔、弋阳腔、漫瀚剧、侗戏、潮剧等30个剧种。《大唐魏徵》是河北省唯一的参演剧目。

《大唐魏徵》以石家庄市历史名人、唐朝宰相魏徵为题材创排而成,讲述了魏徵仗义进言,辅佐唐太宗开创贞观盛世的故事,是我市近年来重点打造的一部反映我市文化名人的大型剧目。该剧已先后在2018年全国梆子声腔优秀剧目展演等活动中亮相,受到观众好评。

王韶华表示,这次石家庄市丝弦剧团创作的《大唐魏徵》参加全国基层院团戏曲会演,也是把石家庄声音、石家庄故事、石家庄形象传播到全国的大好时机。希望大家珍惜成绩,再接再厉,创作更多精品剧目,为进一步扩大石家庄的知名度和影响力作出贡献。

[编辑: 郭培萱] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图