省会百家小区启动停车位共享

石家庄新闻网 时间: 2019-07-06 05:33:03 来源: 石家庄日报

 本报讯(记者 赵元君 见习记者 郭莉萍 李宇同)7月5日,“省会共享泊车模式推广暨百家社区共享泊车签约仪式”在河北师范大学举行。活动现场成立了河北师范大学物联网研究院共享泊车研究中心,并启动百家小区的停车位共享。

活动全方位展现了智慧共享停车模式的原理和运行过程,市交管局也对共享泊车政策进行了解读。活动宣布,成立河北师范大学物联网研究院共享泊车研究中心,将为城市智慧交通发展提供技术支撑和全面服务保障,百家小区也现场举行了共享泊车的签约仪式。

据市交管局的工作人员介绍,近年来,石家庄积极推广停车管理新模式,市公安交管部门也始终将缓解停车难、停车乱工作作为重点,并取得了一定成果。2017年,平安社区科技有限公司与河北师范大学成立了物联网研究院,并提出了城市级智慧共享停车解决方案。

该方案通过物联网、云计算、大数据、GIS定位等技术,建立城市泊位信息数据中心,利用泊位共享、泊位科技应用等手段,形成“城市车位智慧共享模式”。使社区个人车位、商超停车场、商住混合车位及城市公共车位之间形成互联互通,依托“平安泊车”APP,为用户提供在线查询、预约空闲泊位,路测公共车场泊位等服务。此次成立共享泊车研究中心,并启动百家小区的停车位共享,便是对智慧共享停车模式的进一步探索和推广。

“平安泊车”目前在省会已签约1286个小区、商圈、医院和机关单位,覆盖车位总数43万个,实现共享停车业务4189万次。平安社区科技有限公司将在市交管局的指导下,积极推广智慧共享停车模式,提高停车设施周转率,促进城市交通的和谐运转。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图