游泳世锦赛河北王涵跳水双人摘金

石家庄新闻网 时间: 2019-07-16 08:51:20 来源: 石家庄日报

本报讯(记者 刘真 见习记者 陈思帆) 北京时间7月15日,2019游泳世锦赛女子双人三米板决赛在韩国光州举行。在当天下午进行的女子双人3米板决赛中,由河北跳水名将王涵与施廷懋搭档的中国组合,以342分获得冠军,实现了中国在女双三米板项目上的世锦赛十连冠。这也是第六次参加世锦赛的王涵,首次在世锦赛上获得奥运项目的冠军。

世锦赛女子跳水双人三米板决赛共有12对选手参赛。在该项目上,中国跳水队处于绝对统治地位,除了首次设项没有参加外,过往的连续九届世锦赛中均拿到冠军。

本届世锦赛女子双人三米板金牌角逐,中国队派出了两名经验丰富的老将,分别是河北的王涵与重庆的施廷懋,两人今年都是28岁,有很强的个人能力和大赛经验。2010年广州亚运会,王涵和施廷懋曾经搭档拿到亚运会的冠军,不过在那之后两人都多次更换搭档,直到去年冬天才又再次携手重新合作。

决赛前两轮规定动作结束后,王涵与搭档施廷懋同步率高,动作完成优美舒展,以106.2分稳居第一位,第三轮比赛选手们开始自选动作的较量,中国组合虽然选择的难度系数不高,却凭借近乎完美的三轮表现,拿到了342分的本赛季最高分,以领先第二名加拿大组合30分的巨大优势,毫无悬念地为中国跳水实现了在世锦赛女子双人三米板项目上的十连冠。

1991年出生的王涵与郭晶晶师出同门,都是由省跳水队金牌教练李芳发现培养。2009年,当时18岁的王涵就获得了世锦赛的参赛机会,但是直到2015年喀山游泳世锦赛,才在混合三米板项目上第一次登上冠军领奖台。而本届世锦赛已经是王涵的第六次世锦赛之旅,她此次参加三米板单双人两个项目的比赛。在与施廷懋搭档获得女双冠军后,两员老将将在7月19日晚上再度出场,角逐女子跳水单人三米板的金牌。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图