中国跳水混合团体终获首金

石家庄新闻网 时间: 2019-07-17 09:13:04 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 秘晓芳)在昨晚结束的光州游泳世锦赛跳水男女混合团体项目决赛中,中国队杨健/林珊携手以416.65分的成绩拿到了冠军,这是中国队本届世锦赛拿到的第8枚金牌,也实现了跳水梦之队世锦赛该项目金牌零的突破。

男女混合项目最早出现在2010年的世界杯跳水赛上,2015年的俄罗斯喀山世锦赛正式增添男女混双十米台、混双三米板、团体赛三个项目。男女混合团体决赛并非男女混合跳台或者混合跳板的比赛,而是参赛的每支代表队各出男、女一名选手,共跳6个动作,这6跳必须要涵盖从1组到6组的动作,也就是向前、向后、反身、向内、转体和倒立动作都要包含在内。男、女选手不能分别专攻跳板或者跳台,每个人都要板台兼顾。所以这个项目比拼的是运动员的全能水平。值得一提的是,自从世锦赛设项以来,中国队前两届比赛都未获得该项目的金牌。首枚混合团体的金牌被英国名将戴利携队友摘得,上届的冠军则是法国选手。

本届比赛前中国队临阵换将,由杨健替代邱波搭档林珊出战,杨健还报名男子十米台单人项目。杨健今年25岁,曾在2014年国际泳联跳水系列赛伦敦站,以总分616.50分问鼎冠军,创下了该项目的历史最高分。18岁的林珊虽然是首次参加世锦赛,但她在混合团体项目上早有斩获。去年的青奥会上,林珊不仅拿到了女子3米板冠军,还搭档哥伦比亚选手获得混合团体冠军。强强联手,两人在昨晚的比赛中发挥出色,无论是难度还是完成质量都明显高出一筹,两人也是所有选手中唯一一组得分超过400分的选手。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图