石家庄新闻网

【网络问政在行动】建筑垃圾路口堆放近两个月   网络问政记者协调终清理

2019-07-17 18:46:57 | 来源: 石家庄新闻网

 

 

根据市民反映,在旧沧石路与煤机街交叉口有一堆建筑垃圾,已经堆放快2个月了。7月15日上午,石家庄新闻网网络问政记者根据市民反映来到现场。

在现场记者看到,垃圾堆放的大约有4米宽,5米长,呈等腰三角形的形状铺散在旧沧石路与煤机街交叉口东南角的人行通道上,上面用绿色的遮尘网遮盖着。

一位路过市民告诉记者:“之前这里是个商业小门脸,大概两个月前拆掉后,就成了一堆垃圾。”

随后记者拨通了石家庄市城管热线12319反映了此情况。城管热线人员称:“先核实一下”。

20分钟后,记者再次致电了石家庄城管热线,接线人员称已经将情况反馈给石家庄市裕华区城管局。

为了能尽快解决建筑垃圾在这里长期堆放的问题,记者随即拨通了裕华区城管局的电话。记者得到的回复是:“旧沧石路与煤机街交口属于长安区城管局管辖”。

随后,记者又拨通了长安区城管局电话,工作人员称:“会派城管队员过来看一下”。

记者在原地又等待了20分钟之后,河东办事处城管科张科长来到了现场。张科长告诉记者:“这一块是前段时间一家门脸拆了后形成的垃圾。因为一开始计划恢复包括东北角(旧沧石路与煤机街交叉口)的路面,要全部整修一遍,所以暂时就没有清理,现在居民反映比较强烈,我们这两天就抓紧时间清理”。

7月17日下午,记者再次来到旧沧石路与煤机街交叉口时,施工队的工人正在清理这里的垃圾。

负责此次垃圾清理的河东城管科队员庞树阳说:“我们今天派了5辆车和十几位工人对这块进行了清理,下一步我们将会对这块地面进行硬化,保障市民的出行。”

[编辑: 双鹏飞 ] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图